Новости

Страницы: 1
RSS
Вопросы для FAQ
 
Начинается составление FAQ для Бней Ноах.
Предполагается что это будет небольшое количество вопросов и ответов на них, охватывающее самые часто встречающиеся ситуации в жизни ноахидов.
Ответы на заданные вопросы будут согласованы с раввинами.

ПРЕДЛАГАЮ ВСЕМ ПРИСЫЛАТЬ ВОПРОСЫ!
Лучшие из них будут собраны в FAQ и тем самым "увековечены" в истории ноахидского движения!
 
Рав Ури Суперфин Давайте попробуем сделать первый шажок.

Вопрос: Я слышал, что БН запрещено есть мясо, которое было отрезано от еще живого животного. Можно ли покупать мясо в простом магазине, если полной уверенности, на каком этапе оно было разделано, у меня, само собой, нет?

Ответ: Так как при заводском процессе мясозаготовки практически нереально, что животное начнут разделывать еще до того, как оное испустит дух, можно не принимать во внимание тот промилль процента случаев, когда это иначе, и есть магазинное мясо, не опасаясь.

...Вот, вполне себе законченный "кирпичик" такого вот ЧАВО :)
 
В данном случае это уже и вопрос и ответ, но собираем именно вопросы, ответы - наше дело, зададим и опубликуем! Присылайте вопросы! Можно прямо в этой теме...
 
В мире где нет НАУЧНЫХ доказательств существования бога и жизни после смерти как вы объясните своим детям зачем вы их родили и почему они должны умереть?
Вопрос отдельно для еврейских женщин(у них нет заповеди рожать AFAIK) и для ноахидов
 
Добрый вечер!
Ну, для еврейских женщин ответа не будет, бо форум - для ноахитов, а вот что касается целевой аудитории данного форума... мне кажется, подход должен быть таким:
Никто не рождается на свет случайно. У Всевышнего достаточно природных средств, чтобы варьировать этот процесс: овуляция, качество мужского семени и пр. Не будет воля Его, не родится. Так что вопрос: "Зачем вы меня, папа-мама, родили??" - просто вопрос, идущий из "неотформатированной под веру" головы. А мы же тут, надеюсь, разговариваем именно в формате веры; тут же не форум, посвященный воспитанию будущего поколения, какие бы убеждения оно не имело? :)
Теперь насчет смерти. Это вопрос "не на пол сигареты": о причине нашей смертности можно написать книгу. Однако это уже, таким образом, не вопрос к родителям, а к тем спецам, которые могут дать развернутый ответ ВЕРБАЛЬНО. Я про раввинов, собственно, чтоб было понятно :) Если чадо заинтересуется такой темой, всегда можно будет его отослать к тому, кто объяснит. От пересказа же материал пострадает, ибо он непрост и требует недюжинных знаний.
Итог: первый вопрос - нелегитимен в рамках обсуждаемых на данном форуме тем, второй - правильный и уместный, но лучше не брать на себя ответы на такого рода вопросы, а передать это в руки спецов. (Мы же не собираемся отвечать нашим детям, в чем именно заключается, к примеру, Парадокс Кэрролла? Скорее всего, пошлем их смотреть в "Википедии" или побеседовать со спецом). :)
 
Научные доказательства существования Б-га, скорее всего, уже есть, просто они ещё не поняты, несколько тысяч лет назад автором Зогара было предсказано, что примерно в 1840-ом году на землю с небес придёт поток знаний (это я своими словами сказал, возможно в Зогаре немного не так написано) которые в итоге сведутся к сущности существования Б-га, так и случилось с середины 19-го века объём научных знаний на Земле резко увеличился и главная идея этих знаний где-то здесь, но она ещё не понята.

На вопрос зачем дети должны будут умереть, думаю может и не должны будут, дело в том, что мы вступаем в эру Мошеаха, мудрецы говорят, что он придёт уже при нашей жизни, а когда он придёт праведники перестанут умирать, а Бней-Ноахи тоже праведники, ведь главная идея Ноахидизма - исполнять заповеди и жить по законам Торы, а это и есть истинная праведность!

Зачем родили детей, тоже вопрос интересный, ну вообще так задумал Б-г, а вот зачем Б-г придумал человека? думаю ему нужен был достойный собеседник, соответственно вот уже и цель существования человека есть, или этой цели мало?

З.Ы. не знаю что такое AFAIK - простите мне мою неграмотность я ведь всего лишь металург в уральской глубинке.
 
AFAIK (англ. As Far As I Know) — широко распространённая сетевая аббревиатура, переводится как «насколько мне известно»
 
А гройсе данк!
 
Если вопросы в коллекцию FAQ еще принимаются. то вопрос такой - что должен отвечать Бен-Ноах, если его просят указать (например, в анкете) вероисповедание?
 
Цитата
Uziela пишет:
Если вопросы в коллекцию FAQ еще принимаются. то вопрос такой - что должен отвечать Бен-Ноах, если его просят указать (например, в анкете) вероисповедание?
Ответ простой - иудаизм. А вот национальность там проставить реальную, ни в коем случае не "еврей".

Ноахидство - это и есть иудаизм для неевреев.
 
Какова процедура перехода в Бней Ноах? Каким образом можно получить официальный статус Бен Ноах? С чего начать?
 
Цитата
Uziela пишет:
Какова процедура перехода в Бней Ноах? Каким образом можно получить официальный статус Бен Ноах? С чего начать?
Самому понять это.
Сказать Ему об этом.
И соблюдать 7 заповедей (229 уточнений - http://noahid.ru/forum/showthread.php?t=22 )
Но справку Вам не дадут.  ;)
Изменено: Dim Burd - 11.01.2014 02:01:46
 
Цитата
Dim Burd пишет:
Цитата
Uziela пишет:
Какова процедура перехода в Бней Ноах? Каким образом можно получить официальный статус Бен Ноах? С чего начать?
Самому понять это.
Сказать Ему об этом.
И соблюдать 7 заповедей (229 уточнений - http://noahid.ru/forum/showthread.php?t=22)
Но справку Вам не дадут.

Во-первых, зачем давать ссылку на сторонний ресурс, если всё есть тут: http://bneinoach.ru/7zap/7-229.php
Во-вторых, "перехода в Бней ноах" быть не может - все люди и так являются потомками Ноаха, так что вы по рождению Бней Ноах! И как правильно сказал Dim Burd - достаточно начать соблюдать правила жизни, заповеданные Творцом.
В-третьих, могут и справку дать, если принести "обет" перед раввинским судом - Бейт-Дин. Например, такие справки выдаёт суд Брит Олам (рав Ури Шерки).
А в-четвёртых, при регистрации на этом сайте вы явно выразили своё принятие этих Заповедей, так что - поздравляю вас, вы уже приняли Заповеди Бней Ноах в глазах Вс-вышнего!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)