Новости

Июль 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Конференция Бней Ноах 08.11.2015

Конференция Бней Ноах

Приветствие Биньямина Нетаниягу, премьер-министра Израиля
к конференции “Праздник человечества”, проведенной “Брит Олам – Международным Центром Сыновей Ноаха”

Уважаемые руководители организации “Брит Олам”, Бней Ноах, дорогие участники конгресса.
Я рад приветствовать вас в связи с ежегодным конгрессом на который вы собираетесь в Иерусалим, в котором участвуют как частные лица, так и представители общин Бней Ноах из многих стран мира.
Семь заповедей Ноаха – это заповеди веры и морали, которые, в соответствии с тем, что учили наши мудрецы, являются обязательными для всего человечества. Эти заповеди представляют собой основу любого цивилизованного общества. Наша традиция говорит, что дарование семи заповедей всему человечеству произошло 27 хешвана, когда закончился Потоп и Ноах со своей семьей и животными вышел из Ковчега, чтобы начать новую эпоху в жизни   человечества.
Государство Израиль, стремиться основать свое существование на принципах справедливости и морали, и поэтому многие люди, не принадлежащие к народу Израиля, проявляют солидарность с ним. Есть такие, которые придерживаются своей изначальной веры, и при всем при том, признают универсальную еврейскую мораль. Но есть и такие, которые принимают еврейскую традицию и исполнение Семь заповедей Ноаха в соответствии с учением иудаизма.
Работа организации Брит Олам вдохновлена стихом из книги Бытие: “И благословятся тобой все племена земные”. Она включает в себя различные области деятельности – разъяснение миру заповедей и принципов Бней Ноах, выпуск молитвенников и учебных пособий, и подготовкой к церемонии, в которой Бней Ноах предстают перед Бейт Дином, декларируя свои принципы и обязательства, в результате чего они официально признаются, как Бней Ноах со стороны еврейского народа.
Конгресс “Праздник человечества” призван поддержать движение Бней Ноах и его идеи, и усилить в мире поддержку еврейского народа и еврейской страны, и я желаю вам успехов и достижений в вашей важной деятельности.

С благословением
Биньямин Нетаниягу,
Глава Правительства Израиля.

Возврат к списку