Новости

Страницы: 1
RSS
Пост 10 тевета
 
В ближайший четверг – 10 тевета.
  10 тевета  – пост (от рассвета до выхода звёзд). В этот день началась осада Иерусалима, впоследствии был захвачен город, разрушен Храм. 9 тевета умерли Эзра и Нехемия, которые вели за собой Израиль во время возвращения из вавилонского плена. 8 тевета Тора была переведена на греческий язык. В память об этих событиях был установлен пост.
  Почему день перевода Торы на греческий – траурный день? Царь Птолемей собрал семьдесят еврейских мудрецов, поместил их в разных комнатах и дал указание каждому переводить Тору. При сравнении переводов обнаружилось, что они ничем не отличаются. Мудрецы решились изменить слова, которые могли быть поняты неверно, в одних и тех же местах, и все они изменили одинаково. Это – чудо, но не праздник. Тора – свет, но в тот день, когда была переведена Тора, в мир спустилась тьма.
  Перевод Торы подобен созданию золотого тельца. "Библия" – это подмена. Народу Израиля дана Тора вместе с ключами к её пониманию, и на народе Израиля лежит ответственность передавать истину народам мира.
  10 тевета началась осада Иерусалима, в день создания золотого тельца 17 тамуза была разрушена иерусалимская стена. В будущем траурные дни обратятся в праздники, раскроется их истинное значение. Стена упадёт, когда Иерусалим будет отстроен. Тогда свет распространится на весь мир.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)