Новости

Форум » Новости » Пользователи » aliazer
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Как стать Бней Ноах
 
Доброго дня Дмитрий!
Все же не могу согласиться с вами по части некоего сертификата, - для чего мне или кому-бы то ни было нужно что-либо доказывать? Какой в этом смысл?
Рано или поздно подобный сертификат станет сам по себе ценностью и целью. Это не нужный соблазн. Очень похоже на то, когда для кого-то гиюр сам по себе становится целью...
Я хочу реализовать себя, как человек, как творение великого Царя в этом мире максимально возможно для себя, - и это цель, которая не может нуждаться в каких либо формальностях для окружающих. В любом обществе единственным доказательством моей праведности перед Всевышним буду я сам, а не какой-либо паспорт или сертификат.
По сути своей, существует лишь две религии - человечность и бесчеловечность. Есть только два пути - вверх или вниз. И это всё. И в этом смысле, любое мое ОСМЫСЛЕННОЕ действие является исполнением обета. Я говорю из опыта жизни своей и ни в коем случае не буду оспаривать другого мнения. С абсолютной уверенностью утверждаю, что после момента познания некоей заповеди, невозможно ее не исполнять. Сама жизнь через Его, Благословенного, провидение не оставит пути назад. Но, это лишь мое. Ничего не буду доказывать. Это только лишь то, что Он делает в моей жизни.
Как стать Бней Ноах
 
Во многом согласен, кроме обета.
Обет, если принимаем Тору, как учение, не обязательно должны засвидетельствовать люди. Расторжение обета вопрос более сложный.
Обет принимается Небесами, а не людьми. Три раза выполненное действие, по умолчанию становится обетом. И свидетели здесь не нужны.
Если, я начал трижды в день молится, то прекращение этого действия уже является нарушением обета.
Вывод об этом выходит из ОСОЗНАННОСТИ выбора. Заповедь становится актуальной там, где появляется точка выбора! Если я понимаю, что некоторое действие зло, и при этом произвожу его, с этого момента я полностью отвечаю за свои действия. В этом суть обета. Подобно тому, как нет спроса со слепого, так и нет спроса с незнающего. Но, если я знаю и нарушаю, то отвечаю за свои действия, как понимающий.

Другими словами, человек находящийся в статическом состоянии не может отвечать ни за что. Но, как только произведено действие наступает ответственность! Либо это подъем с сопутствующими ему благословениями, либо падение с следующей за ним болью.
В этом смысле, странно, что к моему обету еще прилагается некий сертификат. Зачем? Или раввин может ответить вместо меня за мои обеты? Или я могу этим сертификатом что-то себе или кому-то объяснить? Тем более, что вы сами пишите, ссылаясь на закон, что обет делать не надо - это может привести к преступлению. И то, что собственно сыновей Ноаха, как организации не существует.
Страницы: 1